Makanan tradisional di Indonesia
JENIS JENIS MAKAN TRADISIONAL DI INDONESIA
1. Mendoan
Mendoan adalah tempe yang dipotong tipis lebar, dicelupkan ke dalam adonan tepung berbumbu, kemudian digoreng setengah matang. Penganan ini berasal dari kabupaten Banyumas, Jawa Tengah yang kemudian menyebar ke berbagai daerah di Indonesia.
2. Lontong
Lontong adalah makanan yang dibuat dari beras dibungkus dengan daun pisang, kemudian direbus sampai matang. Lontong berkembang melalui masyarakat Jawa. Selain rasanya yang enak, lontong juga mudah ditemui di pasar Pase tradisional.
3. Dodol/Jenang
Dodol adalah penganan yang dibuat dari tepung ketan, santan kelapa, dan gula merah, kadang-kadang dicampur dengan buah-buahan, seperti durian, sirsak dibungkus daun, kertas, dan sebagainya. Penganan ini berasal dari Ponorogo, Jawa Timur.
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar